professionisti certificati

INFORMATIVA PER LA NAVIGAZIONE SUL SITO INTERNET

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR)


Gentile utilizzatore del sito internet www.educatorefinanziario.eu

Ti informiamo che quando navighi, per qualsiasi motivo, sul nostro sito internet, accetti implicitamente il trattamento di alcuni tuoi dati personali usualmente definiti come “Dati di navigazione”. Infatti i sistemi informatici possono acquisire nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il riferimento è agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Per quanto concerne i “Cookies”, quelli utilizzati rientrano nella categoria dei cosiddetti “Cookies tecnici” il cui uso è strettamente finalizzato ad assicurare il funzionamento e la fruibilità del sito internet.

Il Titolare del Trattamento tratta i dati di navigazione ed i cookies al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e/o per controllare il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

I dati tecnici di navigazione ed i cookies non sono oggetto di diffusione e sono comunicati solo a fornitori di servizi IT per le finalità strettamente connesse alla disponibilità, alla manutenzione tecnica ed allo sviluppo del sito internet.

Il fornitore del servizio di Hosting del sito internet ha sede entro i confini dell’Unione Europea così come i fornitori di servizi tecnici di manutenzione e sviluppo.

Se decidi di fornirci volontariamente i tuoi dati personali mediante il nostro sito internet, ti invitiamo a leggere la specifica informativa per il trattamento di tali dati, informativa che troverai disponibile sul nostro sito internet.

Per ogni necessità di informazione e supporto in merito alle tematiche trattate puoi far diretto riferimento al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica [email protected]

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER IL SERVIZIO DI NEWSLETTER E PER I DATI DI CONTATTO

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR)


Gentile Utente,

nell’ambito dell’erogazione del servizio di newsletter finalizzato ad inviarti informazioni relative alle nostre attività quali ad esempio promozioni commerciali, il titolare dei dati ha necessità di trattare i tuoi dati personali di contatto, quali ad esempio nominativo, indirizzo email, numero di telefono, etc. Tali dati ci sono da te facoltativamente conferiti quando decidi di iscriverti alla nostra newsletter o ci invii richieste di informazioni o di appuntamenti per i nostri servizi mediante il nostro sito internet.

A questo proposito desideriamo informarti che il Titolare del Trattamento tratta i tuoi dati personali esclusivamente per le finalità di erogazione del servizio di newsletter e di richieste di contatto come sopra richiamato.

I tuoi dati personali potranno essere trattati in modalità cartacea o informatica e saranno protetti dai rischi di perdita di integrità, disponibilità e riservatezza mediante l’adozione di specifiche misure tecnico organizzative.

I tuoi dati personali non sono oggetto di diffusione e possono essere da noi comunicati a soggetti esterni quali ad es. fornitori di servizi amministrativi, di comunicazione, IT, etc. (“Responsabili del Trattamento”) che li tratteranno solo per le finalità sopra individuate nel rispetto di adeguate misure tecnico organizzative applicabili alla protezione di tali dati.

I tuoi dati personali saranno da noi conservati per tutta la durata di erogazione del servizio in oggetto.

In qualsiasi momento puoi revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati mediante il semplice invio di un’email.

Ti informiamo che il GDPR (Capo II Diritti dell’Interessato) ti conferisce alcuni diritti tra cui il diritto di: 1) chiedere in ogni momento informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali; 2) richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e/o la rettifica, se inesatti o incompleti, o la cancellazione dei tuoi dati personali ; 3) limitare o opporti al trattamento dei tuoi dati. Ti informiamo inoltre che hai il diritto di rivolgerti all’Autorità Garante Privacy, anche attraverso la presentazione di un reclamo per la tutela dei tuoi dati personali e dei tuoi diritti.

Per qualsiasi questione attinente al trattamento dei tuoi dati personali puoi rivolgerti al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo

email: [email protected]

INFORMATIVA CLIENTI

Ai sensi dell’art.13 del “Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE” (regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR)


Gentile Cliente,


Il Titolare del Trattamento, desidera informarla sulle finalità e modalità di trattamento dei dati personali delle persone fisiche ai sensi del GDPR eventualmente trattati, nonché dei correlati diritti in merito a tali trattamenti.

Finalità del trattamento e natura dei principali dati trattati.

Il titolare del trattamento tratta i dati personali delle persone fisiche esclusivamente per le seguenti finalità:

1. Finalità contrattuali, inerenti l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale;

2. Finalità amministrative, inerenti la gestione dei rapporti amministrativi correlati al rapporto contrattuale in essere.

Principali modalità di trattamento dei dati

Il titolare del trattamento minimizza la raccolta ed il trattamento dei dati personali allo stretto indispensabile rispetto alle finalità perseguite.

I dati possono essere trattati sia in modalità cartacea sia in modalità informatica.

Il titolare del trattamento, previa valutazione dei rischi, e dove applicabile, dell’impatto sulla protezione dei dati personali correlati alla perdita di obiettivi di riservatezza, disponibilità e integrità delle informazioni trattate, pianifica e adotta le necessarie misure tecnico organizzative per minimizzare tali rischi. Questo anche al fine di garantire la resilienza dei trattamenti effettuati nell’ambito della più generale esigenza di assicurare la continuità dei servizi erogati.

Base giuridica del trattamento

La comunicazione dei dati personali per le finalità contrattuali è necessaria per poter instaurare e gestire il rapporto contrattuale.

Il diniego del consenso al trattamento implica l’impossibilità di instaurare e mantenere il rapporto contrattuale.

Comunicazione o diffusione dei dati trattati

Il titolare del trattamento non diffonde o comunica a terzi i suoi dati personali per finalità esterne a quelle sopra evidenziate.

Trattamento da parte di soggetti terzi

Il titolare del trattamento può avvalersi, per il trattamento dei suoi dati nell’ambito delle finalità sopra elencate, dell’ausilio di soggetti terzi quali:

1. Fornitori di servizi amministrativi, quali ad esempio commercialisti;

2. Fornitori di servizi di assistenza tecnica sui sistemi IT.

In questo caso dispone affinché tali soggetti possano trattare i suoi dati personali esclusivamente per lo svolgimento delle attività di competenza strettamente correlate alle finalità precedentemente definite e nel rispetto di adeguate misure tecnico organizzative di protezione dei dati.

Informativa ed esercizio dei diritti dell’Interessato al trattamento

Il titolare del trattamento, desidera informarla dei diritti che il GDRP le conferisce, in qualità di soggetto interessato al trattamento. Tali diritti sono riportati nell’Art. 13 del GDPR e riguardano:

1. il diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali;

2. il diritto dell'interessato di chiedere al titolare la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;

3. il diritto dell'interessato di opporsi al loro trattamento;

4. il diritto dell'interessato alla portabilità dei dati;

5. il diritto dell’interessato di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

Periodo di conservazione dei dati personali e criteri di riferimento

Il titolare del trattamento conserva i dati personali trattati con riferimento ai seguenti criteri:

1. rispetto dei requisiti applicabili alla durata del rapporto contrattuale in essere;

2. rispetto di requisiti amministrativi e fiscali come da normativa applicabile.

Titolare del Trattamento

Per ogni richiesta di informazioni, in merito ai trattamenti svolti sui suoi dati personali nonché per l’esercizio dei suoi diritti di cui all’art. 13 del GDPR, può far riferimento al titolare del trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected]